***

Ирина Ваганова 3
Упруги ветви в бусинках прозрачного дождя,
Седой туман окутывал любя.
Закрыл старик невинную красу,
От глаз чужих деревьев наготу.
Ему не нравился скупой Зимы обман,
Заплакал тихо старичок Туман.
И стал молить он Матушку-Зиму
Засыпать снегом мокрую траву.
Одеть в наряды темные леса,
Пустить снежинки в сини небеса.
Услышала Зима великую мольбу!
И сжалилась над ним...
Снежинки поутру посыпались веселою гурьбой,
Кружились в воздухе, смеялись над собой.
Закрыли землю, замели дома.
Явилась,наконец,красавица Зима!