Это вовсе не итог, просто мысли между строк

Юрий Лебедев Ниип
Мне боязно вас возмутить
Своим непрошенным присутствием,
Сегодня должен я налить
За день невыносимой грусти.

И это вовсе не итог,
Не стоит верить словесам.
Не бойтесь, что отмерил Бог,
Важней, во что ты веришь сам.

Перешагнул свою  черту,
За ней уже возврата нет,
До смерти будет на посту
Любви возвышенной поэт.

И пусть похож на эпилог
К своей незавершённой книжке,
Найдутся  между глупых  строк
Признание в любви мальчишки.

Мне было суждено родиться
И быть когда-то молодым.
Написанные мной  страницы
Я посвящаю вам одним.

Я за слова свои в ответе,
И в каждой строчке сердце есть.
Пока  конец ещё не встретил
Прошу внимательно прочесть.

В них жизнь моя, её остаток,
Путь крохотный, пусть небольшой.
Абзац, не завершённый краток,
Но созданный большой душой.

В чём  смысл жить на свете  этом,
Ради него  в неё  попал?
Чтоб вспоминали  вы поэта,
Когда сомкну свои уста.

Сомкнёт глаза свои пиит,
У каждого есть в жизни точка.
Но верю, время  сохранит
Душой написанные строчки.