День жестянщика

Кудрявцев Александр
Тучи проносились над затоном
Почернело все вокруг
День казался зимним серым тоном
С неба снег сорвался вдруг.

Воды затона снегом покрыло
Завьюжило, ударил крепкий мороз
Вокруг будто краской залепило
Для людей неутешительный прогноз.

Воды затона превратились в лед
Все в первозданном мире
Что людям день грядущий принесет
В Новостях – молчок в эфире.

Вчера день жестянщика справляли
Водители ругали ЖКХа
В кювет, бордюр, друг в друга въезжали
Метались, будто укусила блоха.