После свадьбы Мороз и Зима...

Галина Евдокимова-Киселёва
 После свадьбы Мороз и Зима,
 Кружевные узоры плели,
 Понастроили вмиг терема,
 И убранством вдвоём занялись.

 Набивали шкафы серебром,
 Шуб и шапок не пересчитать,
 На столах ледяное добро -
 И такая кругом благодать! 
 
 Прикупили алмазов с лихвой,
 Ожерелья жемчужную нить,
 Поливали снежинки водой
 Из оттаявшей вдруг полыньи.

 Из кристаллов лепили цветы,
 Украшая фарфоровый сад,
 Среди хрупкой, немой красоты
 Лёгкой свежести плыл аромат.
 
 А когда оглянулись назад -
 Ни детей...ни знакомых...друзей...
 Скучно стало от царских богатств,
 И взгрустнули: "Нам это зачем?"

 "Я трудился  и спину ломал",-
 Затрещал в гневе крепкий Мороз,
 "А ты рядишься, словно на бал,
 Поживём ко красавица врозь".

 Позабыли, что были дружны,
 НажитОе делить тяжело,
 И бранились они до весны,
 А богатство водой утекло.


 
 Отзыв от Виктора Игнатикова.

 Накидала зима хрусталя,
Украшая свои терема,
Подсинила леса и поля,
Серебра навалив в закрома.
            Кружева приготовил мороз,
            Превращая в картины стекло,
            А плутовка собралась всерьёз
            Отобрать у народа тепло.

Ледяным обернулась ключом,
Чтобы всё на земле остудить.
Только нам холода нипочём,
Не зиме наше племя судить.
            Подставляя снежинкам ладонь,
            Не боимся мы зимних угроз –
            Если в сердце бушует огонь,
            Не страшны ни зима, ни мороз!