Духовным скрепом

Евгений Лейзеров

***

2000 лет от Рождества Христа…
Духовным скрепом радость в даль стремится –
любой итог, любая красота:
Его деяний вещая страница.

И пусть Его в сердцах не признают,
пусть атеизма ширится дорога,
но Рождество – единственный салют
во имя истин, праведности, Бога!

***

Атеист перед смертью волнуется,
на крещение просит родных
отнести, отвезти, как ссутулится
от наплыва смертной волны,
не дающей ему утешенья
в этот самый последний миг,
и как хочется благословенья:
«Боже, в лоно своё прими…»          

       Рождество

Рождество… рождается Спаситель
всех людей на матушке земле,
всей Любви вселенской вдохновитель
в череде невозвратимых лет!

Ведь волхвы недаром знали силу
всех пророчеств в страждущей дали,
с радостью дары свои вручили
Божьей Деве, как в вертеп пришли.

Воссияло Божие явленье –
Богочеловек! – волхвы пред ним
пали ниц, воздав благодаренье
Божьей силе, коей Он храним!