Не надо куража и эйфории

Екатерина Щетинина
Не надо куража и эйфории –
Там примесь чересчура и вина,
А образец –  смирение Марии,
Простое одеяние из льна.

Вниманье привлечённое – лукаво,
Трескуч пустой бумажный стратостат.
Как дорого обходится нам слава,
Которая на миг –
Как листопад…

2.12.19