Каждый нерв как бритва заточен

Олег Загорный
Каждый нерв как бритва заточен,
Режет душу на мелкие мысли.
Из какого б корыта напиться,
Где ещё меня в грязь не топили?

"Ясно... ок... не грусти... понимаю..." -
Я и сам могу так ответить!
Не жалеть ни о чем я умею,
И, вообще, всё не ново на свете.

А быть может в ближнее небо
Спрыгнуть вверх, не пытаясь понять,
На авось, как всегда, понадеясь -
Ведь должно же когда-то принять?!

Наплевать, что порядком ощипан,
Что надежно привязан к земному.
Если что-то немного исправить,
Всё могло бы быть по-другому.

Не спастись в подворотне от ливня -
Всё вокруг дышит грозою.
Затереть остатки сознанья -
Белой ночи двери открою.

И, из пальцев стакан выпуская,
Вниз лицом в кровать повалиться.
И забыть всё, ничего не желая,
И кому-то быть может присниться...
     06.07.2013