Мне не нужны высокомерие и лесть

Грабежева Татьяна
За похвалой порою зыбкой
И за почётом на боках,
Я не бегу с угодой гибкой,
Забывши душу в попыхах.

Меняя чувственные ивы,
На маску мрачной тишины
И лживо-чуждые мотивы,
Что мне ни капли не нужны.

Своей находчивой улыбкой
И пеленой холодных фраз,
С хвальбою до озноба шибкой
Себя представив за алмаз.