Стихи про шалфей в пародонтологии

Григорий Флейшер
Шалфей - полезное, лечебное растение,
Душистый и красивый цвет.
Латинское название шалфея - лечить.
За свойства исцеления, когда-то,
Шалфей травой жизни нарекли,
А Гиппократ, Диоскорид считали шалфей
Священной травой.
Еще называют его лист салатный.
Отвар шалфея пародонтологи назначают
Для полосканий при стоматите,
Для отбеливания зубов,
Полезен при кровоточивости десен,
Удаляет неприятный запах изо рта.
Вот насколько полезен шалфей.

02.12.2019.