Deus

Губин Иван
Ваш бог вознёсся? Я не видел.
На бога мне плевать, лишь бараний строй ваш я ненавидел.
Своим я словом не принёс ли вам обиду?
Вставайте строем, братья, вести мы будем панихиду.

Оплакивать мы будем здравый ум,
Давно в сырой земле лежит он одиноко,
Так глубоко, что даже божье око
Слезится от доброй памяти о нём.

А мы лишь смертные земные твари,
Нам недоступна божия печаль,
Мы все довольствуемся малым,
И перед глазами непрозрачная вуаль.