Пластик

Иван Люфер
Неважно, рыба или птица,
Пёс со двора, домашний кот,
Мы перестанем вдруг ютиться.
Пластик однажды нас убьёт.

Память хранит, как умирали
Из-за него звери-соседи.
Искусственный и беспощадный
Пластик везде раскинул сети.

Мы не храним наш дом мирской,
Который сами вечно строим.
Хочу прожить свой век с тобой,
Но в речи пластик, вечно спорим.

Пакет ругательств на лице,
Держу в руке стаканчик брани.
Пластик командует, всецело
Режет и диктует, ранит.

Эколог знает, что в конце
Не выживет ни люд, ни скот.
Сам ты - из пластика пинцет.
Пластик однажды нас убьёт.