Лесная сказка

Ольга-Влада Скобелкина
Разговор ведёт метель
  С другом ветерочком:
    - Вьюжу я, как карусель.
       Снег кладу виточком.

Без тебя бы, ветерок
  Мне не стать метелью.
    Заметаешь всё в кружок
      Снежною куделью.

Хоть и дружим мы вдвоём,
  Всюду неразлучны!
    Хоровод под Новый Год
      Без зверюшек скучный.

Прошуршала хвоей ель:
  - Вон за этой кочкой
     Приглашает разный зверь
       В хоровод на ночку.

Всюду будет Новый Год -
  С ночи до заката.
    Каждый этот праздник ждёт
      Звери и ребята.