Шахта

Небо Трои
Пятые сутки. И нет никаких вестей.
Глаза опускают в ответ на немой вопрос.
... Он конопатый. И любит встречать гостей.
Душа компании - с детства весёлым рос.

Земля взбунтовалась,  в шахту плеснула газ.
И рухнули крепи, корёжа судьбу и плоть.
... Девчонки тают в огне этих карих глаз.
Окрутят парня, не доведи Господь.

Тела троих достали ещё вчера.
Он жив, конечно - на шее крестильный крест.
...Читает много. Потом не поднять с утра.
Неприхотливый - что будет, он то и съест.

Чужая женщина смотрит из всех зеркал -
седые волосы паклей на бледный лоб.
...Гордись, отец, тебе родила сынка!

 Не для того же, чтоб молодым - да в гроб!

Не для того же ростила, берегла,
чтоб в одночасье  мир её стал пустым.
...Оглохнет вдруг тишина в четырёх углах
от воя волчьего: - Господи, где же ты?