Мой вклад в сосулиану

Яков Мишурисман
Валентина Ивановна Матвиенко прославилась и тем, что ввела в активный оборот слово «сосули», что стало предметом  фольклора.
.............................................

Гулял по улице с блондиной,
На лоб упала вдруг сосуля,
Нос щекотнула мне слезина,
На лбу росла дрожжами гуля.

Вдруг появилась Матвиена.
Сказала: "Вы гуляйте реже.
До августа мы постепенно
Сосули лазером все срежем".

А я: "Ни дна вам, ни покрыши!
Где гуманизм ваш, тётя Валя?
Людей, видать, у вас излиши!"
Так и ушёл, слегка скандаля.

Но такова судьбы ухмыла,
Всё в этой жизни проходяще,
Разбилась вдрызг моя копила,
Уехал от сосуль подальше.

И вот в Париже или Вене
Конверта угол греет мара.
Пишу письмо я Матвиене,
Лист положив на том Ремара.

Мол, я слыхал, что ловкий лазер
Сосули срезал, будто вытер.
А ностальгия вам не фраза.
Мол, я готов вернуться в Питер.

А жизнь без Невского – жестяна.
Европой сыт, как кубком Грааля.
И не нужна мне Трамп Ивана...
Встречайте так что, тётя Валя.