Афоризмы 290

Игорь Новиков 7
Верёвку и мыло надо запретить тоже, прежде чем запрещать что-то ещё.
Для «нашего» человека преград не существует и это одна из проблем господ со времён Сеньки Разина и Емельяна Пугачева.
Недовольство масс – это классический постулат, которым манипулируют те или иные силы в различные периоды истории, и от волнения которого, как правило, происходит нанесение урона в той или иной степени олигархии, а после, когда волна недовольства стихает и наступает некоторое затишье, отрубленные головы угнетателей вновь отрастают с ещё большими запросами и степенью насилия народа.
Чувствовать себя угнетённым можешь только сам, никто тебя к этому не принуждает.
Чем дальше от святых мест, тем больше грехов.
(02.12.19)