Сказка о трёх дочерях

Хана Вишнёвая
чё за девки нынче, вздыхает староста,
ну куда ни плюнь — писана краса!
только чтобы замуж — прости, пожалуйста,
деда, но мы веруем в чудеса!

первой белоручке корабль призрачный,
раз он призрак, можно не подметать,
а не то что дома полы вылизывай,
коли свата в гости придётся ждать!

ну и чё ты будешь там делать, глупая?
у пиратов с бабами сказ простой —
а она стоит и глазами лупает
вот передо мною стоит и лупает,
и цвет глаз у неё морской.

а второй коня и двуручник крепенький,
дура, да поднимешь ты хоть его?
воевать ей хочется, брать все крепости,
этим вот упорством и этой крепостью,
как не отпустить её, рядовой?

ну, а третья видит как смотрит за душу,
думаю её вообще из селенья гнать,
чтобы не пришлось в один день пред ратушей
никого оправдывать и сжигать.

чё за девки ныне, вздыхает староста,
им бы в платье свадебном под венец,
а они вон выдумали по августу
уезжать из дома по утру августа
с тихим-тихим «ты нас прости, отец».