Бродячий пёс

Эдуард Лутонин
Ночь, открытый уличный фонарь,
«Ночная бабочка» под ним,
Туда сюда снуют они
Те люди что кочуют  в не её тени.

Остановись прохожий, 
На небо взор свой опрокинь,
Смотри, ещё одна звезда
Потухла во теми ночной она.

И лишь ель уставшая стоит
Да пригорюнился старый дом
От того что лишь бродячий «пёс» не спит
И бабочка стоит и думает о нём

О том, кто этой ночью не с женой,
О том, кто в эту ночь уже с другой,
О том, кто бросил свой уют,
О том, кого в  доме том  уже не ждут.