Мишка

Елена Качанова-Соколова
               
Мишка,  Миша,  дорогой,
Ты  придешь  играть  со  мной?
Мы  попляшем,  чай  попьем,
А  потом  во  двор  пойдем!            


Темно-бурый мишка в уголке сидит,
Умненькими глазками на детей глядит
Смотрит, как танцуют дети и поют
Как они смеются, хоровод ведут.
     Но не знают дети- только лягут спать,
     Темно-бурый мишка в лес пойдет опять,
     В лес уйдет волшебный  светлый и густой,
     На горе высокой , над большой рекой…
Там отец в берлоге, мать его живет,
Младший брат сестренке песенки поет…
Миша очень любит всю свою семью
Рыбу ловит в речке …угостить родню!
     Ходит на охоту, собирает мед,
     Сочных спелых ягод короб принесет,
     С братьями играет, пляшет до утра!
     Как рассвет настанет…уходить пора!
Он уйдет  спокойный, сильный и большой –
Рад, что повидался со своей семьей…
Наш волшебный Миша к Анечке  идет,
Вдруг она проснется  ….мишку не найдет!...
     Миша станет мишкой , мягким и смешным,
     По  сравненью с Мишей, очень небольшим,
     Аня мишку любит, на руки берет,
     Его обнимает, завтракать несет…
Мишка очень любит с Анечкой играть,
Рисовать и строить, башни собирать,
Бегать, веселиться, прыгать, танцевать,
Славно пообедать и  потом... гулять…

01.12. 2008 г.