Все иду я, иду и иду...

Иерей Алексий Ладченков
Все иду я, иду и иду:
Сам не зная, куда и зачем!?
Пилигримом с клюкою бреду:
В этом мiре, где глух я и нем!

Бьет в лицо яркий свет фонарей,
А враги во след мне плюют...
Коль стерплю, может стану сильней,
Но не быть мне в Небесном Раю!

Осквернил я жилище души,
Не соблюл себя в чистоте!
Очень много и страшно грешил
И к Тебе прибегаю, Христе!

Ты за все меня, Боже, прости!
Пред Тобой на коленях стою.
В чистоте дай мне душу блюсти,
Чтобы быть мне с Тобою в Раю!

Все иду я, иду и иду...

02.12.19