Зеркальное

Александр Гаджиев Малаховка
Мы все больны своими зеркалами,
Их череда пугает и манит.
Бесстрастны льды, но в них бушует пламя
Минувших жизней - таковы они.

Всмотрись в себя - вот в этот старый фикус,
В синь неба и дорогу за окном...
Там облако показывает фигу,
И это - не какое-то Оно,

Всё это ты - бессчётных преломлений
Душа твоя выдерживает боль...
А ты - своих зеркал творец и пленник,
Сама себя играющая роль...

2.12.2019

Первоисточник, спровоцировавший эти размышления http://www.stihi.ru/2019/12/01/10788