Снежинка

Тамара Королькова
Маленькая лёгкая пушинка
В воздухе кружилась на ветру.
Белая пушистая снежинка
Опустилась на ладонь мою.
Кружевным расписана узором
И блестит на солнце серебром.
Ласковым, окинув, её взором,
Я смотрю с улыбкой на ладонь.

От тепла руки она согрелась,
Сбросила пушистый свой наряд.
Ей сегодня, видно, захотелось
Просто посидеть, а не летать.
Может ей сегодня одиноко?
Может слишком долог зимний путь?
Может оказался дом далёко?
Вот и опустилась отдохнуть.

Неспроста снежинка появилась,
Свой секрет открыла, чуть дрожа.
Что сегодня вдруг она влюбилась-
Обожгла ладонь мою слеза.
И скатились хрупкие слезинки
По ладони, замедляя ход.
Превращаясь, в маленькие льдинки,
Сердце, замораживая, в лёд.

Под покровом дующего ветра
Ей снежинкой не хотелось быть.
Ведь любви холодной безответной
Не смогла снежинка пережить.
И прозрачным хрупким камнем стала,
Как алмаз, искрится на снегу -
Видно, без любви она устала
Век одной кружиться на ветру.