Ходила по воду...

Марина Насилевская
Ни грамма фальши, ни грамма краски...
Природа сделала все сама:
Румяны щеки, сверкают глазки,
Коса густая и бровь черна.

Ходила пО воду да с коромыслом,
С ручья студеного ее пила.
А за околицей, да в поле чистом
Цветы срывала, венок плела.

И пела дО ночи, работу делая.
Звенела песня, летела в даль,
Как птица белая,
Да в высь, в хрусталь.

Ночью за околицей
Травы тихо шепчутся.
Над стогами пряными
Спелая луна,

Словно желто яблока,
Как фонарик светится.
Дымкой все укутано,
Ночь темным-темна...