Белый котик

Елена Качанова-Соколова
Белый  котик, рыжий  хвост!
Поднимайся  во  весь  рост!
Некогда  тебя  искать,
Надо  вещи  собирать,
Уже  скоро уезжать!


"Белый котик, рыжий хвост,
Где  же  твой  прекрасный  рост?
Поиграть бы вместе! -
Нет тебя  на   месте!
     Как   теперь тебя найдем?
     Нет на кухне, под столом,
     Нет на стуле, на балконе,
     На диване, в целом доме!
Может, нам пойти искать
Под огромную кровать? …
Но и там не отыскать,
Видно, надо отдыхать!
       Но, когда же отдыхать ?-
       Скоро Аня  будет  спать!
       Так трудились часа три,
       И в шкафу  тебя нашли!
Как же ты сюда забрался?
Что же делать здесь собрался?"
- Я по полочкам ходил
И порядок наводил!-
        "Ну, спасибо тебе, кот!
         Белый котик, рыжий хвост!
         Что старался, помогал
         Никуда не убегал!
Говори  куда  уходишь,
Чтобы мы знали, где ты бродишь ! -
Скоро Аня спать пойдет
И с собой  тебя возьмет!  "

07. 12.  2008 г .