Элитарное районирование

Кирилл Владимирович Ратников
Новостройки. Какие хоромы!
Недоступно престижны кварталы.
А ведь кто-то здесь будет как дома,
Да еще, поди, скажет, что мало?

Наросла городская элита,
Но в число ее мы не попали,
Обходя новостройки сердито,
Печень завистью желчной печаля.          

Стать удачливым каждый десятый
Вряд ли сможет, но надо стремиться.
Только малый с фартовой зарплатой
Будет рядом с высокой девицей.

Для таких-то и строят элитки,
Это их теперь время настало.
Как-нибудь перекроют убытки!
Город в центре – картинка с открытки.
Надписать ее, что ли? Пожалуй.

29 июля 2002