Из жизни Деда Мороза

Степанова Елена Анатольевна
Хожу, задрав курносый нос,
Ведь я уверен в том,
Что был когда-то Дед Мороз
Мальчишкой Холодком.

Носил он брюки, пиджачок,
В карманах льдинок склад…
Его водил Снеговичок
За ручку в детский сад.

Там эскимо ему всегда
Давали на обед…
Потом он в школе изо льда
Учился много лет.

Затем  был Снежный институт.
Познать был парень рад:
Как льдом покрыть глубокий пруд,
Как  сладить снегопад.

В счастливой сказке день за днём
Герой всё рос и рос…
Теперь мы все его зовём
Наш Дедушка Мороз.

Теперь он ходит не спеша,
Не так Дедуля скор,
Но только детская душа
Живёт в нём до сих пор.