Поцелованный Богом

Илья Борисович Терехов
Он не оттачивал уменья
и над ученьем не корпел,
и не имел в себе терпенья
ко многим из обычных дел.

Однако ярким баритоном
не плохо в общем-то владел
и по известным всем канонам,
имея слух, приятно пел.

Мог улыбаясь, без стесненья,
пластично джайв изобразить
и, не гнушаясь восхищенья,
в кругу друзей любил кутить.

Так получалось, что девицы,
с восторгом это все ценя,
теряли часто те границы,
которые терять нельзя.

Но время шло, утихли страсти.
Другая в моде молодежь...
И наш герой давно не в масти,
и к адюльтеру непригож.

Хоть по привычке волочится,
но попадает лишь впросак.
Былая удаль только снится.
Ни что не вечно как-никак.