Отцу моему посвящается

Светлана Жигалко
Притаилась во мне печаль-
Ждёт сигнала её душа,
Дни закручивая в спираль,
Всё сжимает их неспеша.
 
Ты лежишь мой седой старик-
Лик твой светел и взгляд твой чист,
Ты душою ещё не сник,
Телом лишь, как увядший лист.
 
Но в твоих молодых глазах
Я не видела раньше слёз,
Что блестят сейчас на щеках,
Будто соки весенних лоз.

Как мне жаль, что за суетой
Мы с тобой не сжимали рук,
А теперь разговор простой
Так мне важен, как сердца стук.