Но Ты сказал...

Людмила Дзвонок
Твоей лишь воле быть в моей судьбе,
Но Ты сказал просите – и вам дастся*,
Поэтому и прихожу к Тебе,
Чтоб мог ко мне мой суженый добраться!

Мой суженый… Он от Тебя, Господь?
Соедини, коль есть Твоя  здесь воля.
Узнала много я Твоих щедрот…
В семейной жизни счастья бы, покоя!

Написано, что плохо одному.
Коль я замёрзну, кто меня согреет**?
Так приведи Ты к дому моему,
Кто скрасить одиночество сумеет!

Меня создал венцом для мужа*** быть,
Помощницей всегда в семейной жизни,
Хочу для суженого дверь свою открыть,
Пусть путь преодолеет он не ближний!

Не дай лицо слезами умывать,
Пускай уйдут из сердца все тревоги,
Коль воля для меня замужней стать,
Пошли устройство на земной дороге!
                02.12.2019

*« Просите, и дано будет вам; ищите,
и найдете;  стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят» -
                Библия, Матфея 7:7,8.
** "...если лежат двое, то тепло им; а
одному как согреться?" -
                Библия, Екклесиаст 4:11.
***"Добродетельная жена — венец для
мужа своего" -
                Библия, Притчи 12:4.