И с поэтом не шути

Галина Жолонковская
И С ПОЭТОМ НЕ ШУТИ

Идиотами земля полнится,
Разум вывихнут на крыльцо.

Штрих бездарности не запомнится,
У поэзии – есть лицо.

Слог прекрасен, слово – гордость,
А талант, как меч в пути.

Дух чеканит в сердце твёрдость,
И с поэтом не шути…

02.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стих «И с поэтом не шути» – умозаключение.
Картинка из интернета.