Первая Мировая

Евгений Лейзеров
20-й век мгновенно всё перевернул –
нигде такого раньше не видали –
ужасны бомбы, смерти, газовый разгул:
от Первой Мировой сместились дали
сочувствий; миллионы погибали.

Как совместить весь ужас со Христом,
с моралью, заповеданной веками?!
Сейчас Антихриста вещает дом
и Апокалипсис не за горами…
02.12.19