Голубая метель

Михаил Лазурит
Ах, какая голубая метель !
Словно звёздочки, снежинки горят...
Под Луной, Зима готовит постель,
Расстилая по земле звездопад ...

То, как манкою, порошит Зима,
То, вдруг, бисером, с размаху швырнёт ...
То, утихнет эта вся кутерьма
И снежинки - заведут хоровод ...

На деревья понавесят обнов,
В свете лунном - пусть парчою горят,
Будто вестницы далёких миров, -
Красотою тронуть души хотят ...

Ну и что, что за горами весна, -
Изумляет душу сказочный лес ...
Может, призвана святыми Зима, -
Познакомить с чистотою небес ...

2/12/2019.