Давно расписана узорами...

Любовь Егорова-Рябенкова
Давно расписана узорами
Жизнь уникальная твоя,
А ты несметными укорами
Бросаешься, судьбу кляня.

Ты видишь тени в предначертанном
Абстрактном триптихе картин
И настроением заветренным
Себе рисуешь чёрный сплин.

А если угол наблюдения
Немного сдвинешь в позитив,
Тогда увидишь порождение
Других возможных перспектив.

Зачем копить в себе озлобленность
На жизнь, на случай, на судьбу?
Уж лучше в эту обусловленность
Ввести на негатив табу.

Тогда угрюмое уныние
Уйдет в астрал небытия,
И ты судьбы рассмотришь линии,
Себя от хвори исцеля.

Давно узорами расписана
Твоя обыденная жизнь...
Не думай, что она бессмысленна,
А просто миру улыбнись...

И снова ты полюбишь жизнь!

2019 г.