Моему будущему

Оксана Сибирская
Мы так боимся стать ближе.
Так страшно сделать первый шаг
Подняться над предрассудками выше
И побороть свой вязкий страх.

Что, мол, не оценит и вдруг не любит
«Зачем я первой заговорю?»
Этот страх наши жизни с тобою губит,
Хоть каждый мой вздох говорит: "люблю!"

Я знаю, любовь еще "ненастоящая".
Лишь обещание любви,
Лишь предвкушение звенящее
Как тихая просьба «Обними».

И я с большой нежностью
И осторожностью
Пишу просто «дружеское» послание
С надеждой что ты его ждешь
И, может быть,
Так же, как я, затаив дыхание.

12 октября 2011