О смысле жизни

Светлана Жигалко
Земля в пространстве, как в бездонной ночи штрих,
Летит средь звёзд в своей не властна доле.
Мы, люди, что песчинки против них,
И, наша жизнь,блеснув на краткий миг,
Зажглась средь космоса по чьей-то доброй воле,
Но не дано нам, смертным, охватить
Величины в движеньи мирозданья-
Мы ждём и получаем воздаянья
В то время, когда надо просто жить.