Инсценировка

Всеволод Юрьевич Андреев
Рассвет пришел надеждой мнимой
Сквозь шторы наведя луча прицел
И взглядом еле уловимым
 Смотрел

Сместив с кровати тела вес
Поставил ноги  на холодный пол
Глаза закрыты веками завес
Пошел

Вчера мечтал, что высплюсь всласть
Погашен свет, задернуты гардины
а сон подарит ночи страсть
в пучины

комком усталость накопив в пределах
упал уткнувшись в простынь головой
устав от дня шального децибелов
больной

а ночь пилила тело как ножовка
соседи сверху были веселы
от музыки орали все машины на парковке
козлы

подъезд от возмущения штормило
стучали к ним, а часто путали со мной
хотели грохнуть гребаных дебилов
отстой

всю ночь ногами дергал в подтанцовке
под одеялом вился ходуном
и вот я нарядился для инсценировки
ментом !

зашел к соседям, сдать заставил документы
налил коньяк, который не кончался на столе
я опьянел, смешав ингредиенты
в желе

Рассвет пришел надеждой мнимой
Сквозь шторы наведя луча прицел
Я вспомнил ночь и танцы у соседей
Вспотел…