Ветра гуляют

Людмила Первомайская
Ветра гуляют в душах и сердцах,
А вьюги нервы скручивают лихо,
Любовь на шпильках и на каблуках
Уходит по английски тихо-тихо,

Пришли опять седые холода,
Скрежещут по натянутым в нас струнам
И веткой стук по краешку окна
В ночи мы слышим горестно и нудно.

Любовь,зачем  ты убегаешь вдаль?
Согрей костром оставшимся рябины,
Накинь пуховую на плечи шаль,
Уста согрей прикосновеньем милым.

Согрей нас пледом,кофе и чайком
И яркой чаркой тёплого глинтвейна
Влей в наши души благостный покой,
Надежду в том, что будет продолженье.

Зима, зима, колючая, как еж,
Смири свои возле любви порывы,
Не покидай наш на неё настрой,
Не пой прощальной песни лебединой.