Лёва

Елена Качанова-Соколова
Любит  мама  уезжать,
Надо  в  Африку  сбежать1
Львы,  жирафы  там  живут….
Попугайчики…поют!
     Мы  поедем,  мы  пойдем
     И  до  Африки  дойдем!
     Очень  интересно  там,
     Где  живет  гиппопотам!               
 

Над  пустыней ночь  темна,
Ночь темна и  холодна,
Только яркая луна
В небесах плывет одна …
   Тихо-тихо ночь идет,
   Слышно    как  песок поет,
   Отдыхает от жары
   От полуденной поры…
Вдруг раздался  чей-то крик,
А за криком львиный рык:
"Разве  можно   детям в Африке гулять ?
Можно ли из дома детям убегать? "
   Снова  рык  раздался, но уже  грозней
   Это,   друг наш  Лева, он нашел детей,
   Чтоб от Бармалея  их скорей  спасти,
   На спине гривастой к дому  отнести:
"Не ходите больше в Африку гулять
Из дому не надо детям убегать !
Там,  в пустыне,  о-очень страшно по ночам-
Бармалей-разбойник  ходит-бродит  там"

15.12. 2008 г.