Моя вера

Александр Чубаров
Есть во мне ещё такая вера,
Чистая, одетая в любовь.
Знание придёт за жизнью серой,
Увядая возрождаясь вновь.

Я не жажду ангельского пенья,
Вод целебных, сказочных цветов...
Мне не нужно райского селенья
И блаженства тысячи часов...

Чужд мне серный сумрак ада.
Тут горю достаточно в грехах.
Путь изгнанника отведал без обряда,
С привкусом потери на губах.

Что нас ждёт за нашей жизнью трудной?
Жизнь такая же, такой же тяжкий труд?
К райским кущам дали изумрудной
Крылья никогда не вознесут.

В новом мире буду неизменно
Полнить суть букетами из чувств.
Сохраню обычай тот священный
Быть сторонником познаний и искусств.

Там найду всех тех, что потеряли,
В свете новой, праведной зари.
Заживём прекрасно, без печали,
В пламени возвышенной любви.