конец октября

Всеволод Юрьевич Андреев
Нас ждут великие дела
Пришел мороз и сбор капусты
В последних ласковых деньках
Для нас октябрь немного грустный
Лежит усталая земля
Прогрета еле солнцем мглистым
И вишня ветки оголя
Твердеет камедью смолистой
Все замерло в безветрии тревожном
Лежит листва, нетронута ногой
Октябрь дышит солнцем осторожно
Закроет небо скоро белою крупой