Остановиться...

Сергей Сатватский
Остановиться, последний взгляд - выпить до дна...

Звук, выслушать - до последнего децибела...

Любовь, уходит как весна,

Как жизнь, из умирающего тела.


Остановиться, прикосновенье рук запомнить,

Вкус поцелуя, измятый ворох колосьев пшеницы,

Падающей звезды свет...


Остановиться, замереть у истока,

Хрусталь смеха - запечатлеть в памяти.

Словно скульптуру, в камне улыбку высечь.


Понять, что все наяву, что это не снится,

Остановиться...