Контрасты дней

Всеволод Юрьевич Андреев
Хотелось жить, контрасты в дни вплетая
Добавить драйв в рутину, как в коктейль
Мы в череде гонимых дней не замечаем
Что серого намешано в пастель

Вот если допустить, что можно измениться
Что можно недостатки взять и отменить
Перед собой, как перед Богом, не кривиться
Творить добро и Господа хвалить

Вот если б знать, что за грехи грядет расплата
За все паскудное, что сделал, дать ответ
Тогда, за место оправданий как трактаты
По сути, появился маленький сонет

Грехов тугая нить, канатом руки вяжет
Как просто оглянувшись, на юность все списать
Что типа мол душа, по жизни так бродяжит
Мне время на одре, лишь там грехи признать

Для каждого из нас придет черед раздумий
Когда наедине останешься с собой
И зная наперед формат благоразумий
Всю доброту души вершишь  наперебой

Тебе знать не надо и никому земному
Когда Господь решит прибрать тебя на суд
Уход на небеса, душе подобно грому
И вряд ли там мечты о доброте спасут

А посему мой друг, для нас мирских и бренных
Есть правило одно, коль православным быть
Не трать на суету черед тех дней бесценных
Коль хочешь в царстве Божием помазанником быть