В этом городе снова холодно

Евгений Руппель
В этом городе снова холодно -
Наступила пора ненастная.
Время, также как раньше, убогое,
Нас пугает зловещими масками.
Небо серое также пасмурно,
Также брызги на стёклах разбросаны.
Листья ржавые, грязно-рваные,
Словно тряпки, что ветром раскромсаны.
Солнце тлеет остывшими углями.
Бог рыдает, а бес дурачится.
Также горестно, также немощно
В этом городе осень плачется.

2005