Раскусить небо пополам

Андрей Казанбаев
"Раскусить небо пополам"

Трепещите идолы всезнания,
Бойтесь лютые поборники любви,
Славьтесь ярые борцы естествознания,
Утопайте в собственной крови.

Жечь костры, не собирать поленья,
Тлен во всем и даже в новом дне,
Смыслы, результаты, мненья -
Солнца, пирога желе.

Зло - основа мирозданья,
Дышит им любая червь,
Ничего нет там за гранью,
Всё есть здесь, а в прошлом мерзь.

Созидай, ликуй и властвуй,
Мир вокруг - небытие,
Гдеб ты ни был - здравствуй,
Будь в своем седле.

Крыльев цвет не важен, ибо,
Ракурс - уязвим,
Бойся тварь, люби и мигом,
Будешь побратим.

Крыльев взмах всего лишь ветер,
Рассмотри загон в душе,
Если нет души, ты гетер,
Фарш - твоё клише.

Осязаемое благо , в радости лишь взлёт,
Род растёт незримым шагом,
И не тот его поймет,
Кто кимарит под оврагом.

Скоротать явились лица,
Чуждые идейных тем.
Им бы есть, порой умыться.
Чем тебе торта не джем?

Сокол в небе чистом ясный,
Тоже ходит по земле,
И твой день, всегда прекрасный,
Как ядро планеты страстной,
В мире на войне.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 29.11.2019 г.©