Королева грёз

Всеволод Юрьевич Андреев
Ты чувствуешь меня как музыкант гитару
Ты каждую струну разложишь на лады
Ты не играешь нервами задаром
Ты знаешь все мелодии, понятны и просты

Ты чувствуешь меня как живописец кисть
Ты можешь распознать оттенки наугад в палитре
Ты знаешь, что к гармонии в картине путь тернист
Ты доверяешь краски в каждом миллилитре

Ты чувствуешь меня как будто бы поэт
Ты нежно облачаешь консонансы в ритмы
Ты в жизнь не лезешь, создавая марафет
Ты просто вписываешь сточки жизни в рифмы

Ты целомудренна, познав мужскую добродетель
Ты досягаема физически, загадкой оставаясь навсегда
Ты словно дверь при урагане, что слетает с петель
Ты королева грез из обжигающего льда.