На волне Дюма памяти. Почти сЮР

Юрий Кутенин
Английское посольство 400 лет вдаль.

Английское посольство
 400 лет вдаль.
Подвески Королевы и
Герцога печаль.
Гормоны разыгрались.
Хочу вертеть! Хочу!!!
Мы - гости - улыбались-
на радость палачу.

Готова уже плаха
и Короля ведут.
Проста на нем рубаха.
Атос! Ты где? Я тут...
Remember Me!- звучало.
Катилась го-ло-ва.
Но
Все пошло СНАЧАЛА
Такие, Брат, дела.
Заезжена ПЛАСТИНКА.
А может Soft рябой.

Печальна ВЕ-че-рин-ка.
Рыдает и ... Гобой.

Примечание.
К сожалению бессмыслено говорить с молодежью о
событиях 400-летней дальности.
Когда спрашиваешь
 - слышал ли он про Сталина?
Школьник отвечает - это брат Гитлера?
Откуда такая чушь берется?
Неужели из Школ?
Не думаю...

Чуть лучше с историей Франции или Англии и то в изложении
Дрюона,
 Дюма, Диккенса - что меня радует.
Это ведь Классика. Значит прошла испытание Временем.
  Вот и здесь в стишке краткое изложение событий в Англии времен Д.Артаньяна и его друзей. Английского Короля Карла, Герцога Букингема и французской Королевы - А была ли любовь=морковь?
Таинственная фигура Кромвеля, чуть зловещие Кардиналы Ришелье и Мазарини.
И простой народ любитель крепкого Бардо и бардовых юбок.

  И все равно - у меня ощущение, что незримо в этих Исторических сказках присутствует Кукольник, или Невидимое божество или Гаргулья с крыши Нотр Дам де Пари возле игривой реки Сена.
Привет Теккерею и Бельгии.