Осень

Марина Егорова 7
               

    Осень мне подарила надежду-
    Паутинки тончайшую нить.
    Не могу быть такою, как прежде
    И другою не знаю как быть.

    А она всю листву разбросала,
    Обнажила леса и поля.
    Под туманным густым покрывалом
    Спит уставшая наша земля.

    И, расправив могучие крылья,
    Осень манит в объятья меня!
    Напоила любовью и силой
    Все мои откровенья храня.

    Мне тепло от прохлады рассвета
    И приятен морозов набег!
    Я люблю все, во что ты одета
    И дожди проливные и снег!
   
    Я люблю птиц кочующих стаи
    И дурманящий запах грибов...
    Я как будто бы та и другая.
    Ты меня понимаешь без слов.