ковчег

Наталья Возжаева
В каком-то N-ске третий день подряд
Так лупит дождь остервенело-дробно,
Что думаешь, наверное подобный
Потомка Сифа гнал на Арарат.

Работа «дворников»  стремительна к нулю.
И вот сидишь, оглохнув и ослепнув,
В одном из сотни тысяч автосклепов,
Поцокивая  ногтем по рулю.

И сети нет, и радио бубнит.
Погода издевается над всеми.
Злым поцелуем мёртвый лист осенний
На лобовое липнет. Синий кит

Раздутой ветром тучи жрёт планктон
Птиц заполошных, льёт на город влагу.
Попрятались под крыши, бедолаги.
Прощально пискнув, умер телефон.

Не знаю, как там было с этим встарь,
Какие были там у них порядки,
Но подключаю телефон к зарядке,
Вот вдруг ковчег? А недоступна тварь).