Сердца стук

Юрий Курышев
Чужие мысли словно тени,
Что пролетают просто мимо вдаль.
И ничего уж точно не изменит
Души та горькая на вкус печаль.

Что может стоить недоступно?
И мир способное все изменить.
Когда порой оно — все так преступно,
Коль может кто-нибудь еще любить.

Летящей пулей мимо цели,
Слова, порой уже не стоят и не значат.
Когда сковали душу холодом те цепи,
Что подарили счастье на удачу.

И вот, не осуждая, вдаль смотря,
На край судьбы шагнув несмело.
Вдали той души наши все сгорят,
Но вот кому до этого какое дело.

Мы станем прахом на могиле этой,
И нас развеет ветер по земле вокруг.
Молитва, о любви и о ее заветах,
Пока в груди был тихий сердца стук...