Я вернусь, но будет поздно

Николай Капустин 2
Я вернусь, но будет поздно,
Будет некому встречать.
Объясниться очень сложно,
На устах беды печать.

Кто же спросит о разлуке,
Кто задаст немой вопрос?
Тяжки вы, людские муки,
По спине бежит мороз.

Сам себе отвечу строго,
Я же с совестью в ладу.
Нас, ушедших, очень много,
Счастье ищем, как в бреду.

Связь порвав, как пуповину,
Долго ищем верный путь.
Не на ту глядел витрину,
Что пропало, не вернуть.

Я вернусь, но будет поздно,
Ты прости, родная мать.
Оправдаться невозможно,
На устах беды печать.