Ведь я познал любовь, и расставания горе

Анатолий Бушмелев
В последний раз взглянул,
в глаза твои огромные,
в памяти остались,
огни аэродромные,
ну вот и всё - расстались,
ты скоро будешь дома,

навечно в душу врезались,
огни аэродрома,
душу трясло ознобом,
и холодело тело,
душа моя с тобою,
как будто улетела,
холодною зимою.

Тебя недавно видел,
на глянцевой обложке,
Богиня красоты,
обласкана судьбой,
стояла на дорожке,
улыбка снисхождения,
и вздёрнутая бровь,
был подиум у моря,
и фон - морской прибой,

мои звенели нервы,
ведь я познал любовь,
и расставания горе, 
-явилось мне уроком,
когда я был с тобой,
хоть далеко не первым,
но знаю я, что жизнь,
всегда красивой стервы,
расписана судьбой,
и блудности пороком.